Способы монтажа инженерных коммуникаций

    В этой статье мы рассмотрим способы устройства инженерных сетей и коммуникаций в домах из сип панелей.

    Электропроводку в домах из сип панелей можно выполнить как открытым так и скрытым способом. При открытом способе электрическая разводка выполняется в кабель-каналах и плинтусах с кабель каналами, при скрытой разводке провода укладываюся в пространстве между стеной сип и обшивкой из гипсокартона.

    Таким образом, если предусматривается срытая разводка, то стены необходимо обшивать гипсокартоном по металлическому каркасу.

    Аналогично монтируем водопровод и отопление. Трубная разводка может быть в плинтусных коробках, под потолком, в вертикальных или горизонтальных коробах, либо скрыты по гипсокартоном.

    Дома, построенные из сип панелей очень удобны для устройства всех всех коммуникаций, будь то канализация, отопление, ХВС, ГВС или электроснабжение. При этом монтаж инженерных сетей и коммуникаций может проводиться на любом этапе строительства.
 
    Таким образом, основные способы скрытого монтажа инженерных комменикаций это: разводка за фальшстенами из ГКЛ, за подвесными потолками, в коробах и т.д.    

    такой способ является наиболее популярным при проведении коммуникаций в домах из сип панелей, так как обеспечивает минимум проблем при необходимости замены или ремонта.

    Если у Вас все таки возникнут трудности или сомнения по поводу проведения коммуникаций в домах построенных из sip панелей, наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы и помогут разобраться!


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж