Мифы о домах из SIP -панелей

Строительство домов из СИП панелей становится все более популярным направлением на строительном рынке. И, конечно, как любая относительно новая технология, канадская система строительства имеет своих сторонников и противников, а в связи с этим появляются и новые мифы, которые, как правило, связаны с недостатком информации. В сегодняшнем материале мы развенчаем один из таких мифов, а именно, что дома из SIP-панелей пожароопасные.

Этот миф можно смело назвать самым распространенным среди населения. Его появление можно объяснить тем, что при изготовлении SIP-панелей используют пенополистирол. И вот, не разобравшись во всех тонкостях вопроса, то и дело приходится слышать, что этот материал легко загорается. На самом же деле, при изготовлении SIP-панелей применяют самозатухающий пенополистирол, он не поддерживает горение. Также стоит упомянуть, что дерево, которое используют в классических строительных технологиях, горит в семь раз активнее, чем вышеупомянутый материал.

Чтобы защитить свой дом от пожара, главное, что стоит учитывать это грамотную прокладку инженерных сетей, она должна быть выполнено согласно всем нормам и стандартам. Именно это будет служить гарантом безопасности вашего дома.

Делаем вывод, что дома из SIP-панелей ничуть не пожароопаснее чем дома построенные по другим технологиям строительства, а в чем-то даже превосходят их по уровню пожаростойкости. 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж